概述

微信已经成为我们生活必不可少的应用,正因为如此也被很多商家用来宣传自己的产品,相信你也不希望自己的朋友圈到处充满着乱七八糟的广告,大部分情况下如果我们和对方不是很熟可以选择将对方拉入黑名单,这样就可以不再受到对方的广告信息同时屏蔽掉对方的朋友圈,那么如何在微信中查看已经被我们拉黑的人呢?本教程将向大家演示如何操作。

操作环境

操作软件:微信

操作步骤

方法一:在微信中查看通讯录黑名单。

登录微信,点击底部导航栏中的“我”,然后在上方视图中找到“设置”按钮并点击进入。

在“设置”视图列表中找到并点击“隐私”按钮以进入“隐私”视图。

在“隐私”视图列表中找到并点击“通讯录黑名单”按钮以进入“通讯录黑名单”视图。

在“通讯录黑名单”视图中就可可以看到黑名单列表了。

方法二:如何解除黑名单。

点击黑名单列表中的联系人头像,即可看到对方的详细信息,点击窗口右上角的“三个小黑点”按钮进入“资料设置”视图。

在“资料设置”视图中将“加入黑名单”按钮后的开关关闭,稍等一会会在屏幕底部出现已将对方移出黑名单的提示,至此就完成了将对方移出黑名单的操作。

常见问题

将对方拉入黑名单,对方还能添加我为好友吗?

微信把对方列入黑名单,对方能否添加好友,需要分情况讨论,分别存在以下两种情况:

微信把对方列入黑名单,同时删除了好友:对方将无法添加你为好友,对方无法给你发申请消息。

微信把对方列入黑名单,未删除好友:在对方的通讯录好友列表中仍然会显示,对方无需添加好友关系。

综上,如果把列入黑名单后,想彻底拒绝对方好友申请,请将列入黑名单同时删除好友。

微信通讯录黑名单的作用是啥?

通讯录黑名单作用如下:

  • 在自己的会话列表不再显示与其聊天记录,解除黑名单后会重新出现在会话列表中。
  • 在对方的通讯录好友列表中仍然会显示。
  • 将不再接收到对方的消息。
  • 对方无法给你发消息,会提示“对方拒绝接收您的消息”,自己可以给对方正常发送消息。
  • 互相无法查看更新后的头像、个性签名。
  • 好友无法查看你的微信个人相册和对照片进行评论。
  • 互相看不到朋友圈更新,拉黑之前在朋友圈分享的照片也不在对方朋友圈展示。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。